02.08.2021, 16:59

Фитопсихология в действии (травный чай и психология)




Как травы помогли справиться с паническими атаками и сделали возможным психологическое консультирование.

Публикуется с разрешения клиентки.

Чуть более трех месяцев назад ко мне обратилась девушка с сильной тревожностью и паническими атаками.

Симптомы удалось научиться сдерживать для более глубокой психологической работы. Но защиты срабатывали, как часы. При более глубоком погружении в причины - тревожность не удавалось сдерживать. Клиентке было невыносимо продолжать. Приходилось прекращать работу с причинами, переключаясь на симптом.

На помощь пришло травничество, мы с клиенткой договорились о противотревожном сборе.

Зарывшись в клинические исследования мне удалось составить сбор, который доказано помогает при тревожности и другом хроническом заболевании клиентки.

После согласования с лечащим врачом, клиентка начала пить сбор лечебных трав.

По классическому варианту, врач назначил бы медикаментозную терапию. Но, посмотрев предоставленную мной информацию о научных исследованиях выбранных трав, решили начать именно с фито-чая, оговорив сроки. Если бы чай не подействовал через две недели, девушке пришлось бы перейти на медикаменты.

Через неделю приема фито-чая клиентка пришла в более стабильном состоянии и в терапии нам удалось дотронуться до психологической травмы!

Это был прорыв.

На дальнейших консультациях мы могли работать глубинно, с самыми причинами, не отвлекаясь на симптомы сильной тревоги и панических атак, их сдерживал сбор.

Чай из лечебных трав помог сдержать симптомы и быстро продвинуться в психологической работе. Нырнуть настолько глубоко, насколько это нужно для того, чтобы дать возможность вытащить из человека истинные причины тревожности.

Сейчас, оглядываясь назад, клиентка вспоминает жизненный период, в котором были панические атаки, с "достоинством прошедшего бой воина". Ведь ей удалось найти в себе силы обратиться за помощью и пройти непростой путь от непонимания происходящего и "жизни по течению" к обретению своей ценности и своего пути.

Приятным бонусом для девушки оказалось оздоровление и стойкая ремиссия хронического заболевания. И сложно сказать, помогли лечебные травы или психологическая работа. Возможно, и то, и другое.

Автор публикации:
Аватар
Кузьмина Елена Владимировна Психолог

г. Магнитогорск, Россия

Онлайн психолог
 
В закладки
2
Оставить комментарий
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body