Публикации

Найдено: 2 публикации

  • Лого блога
    боль, перемены в жизни, бессознательное, расстаноки, семейная система, род, ресурсы, энергия
    11.05.2019, 14:30
    Какие преимущества дает метод семейных расстановок?
    Многие люди живут, мало что зная о своих ресурсах, силе, задачах и целях. Внутри они несут страдания и боль, привычную стратегию выживания. Такое ощущение словно спишь с открытыми глазами, иногда так и говорят: «Я чувствую, что живу не своей жизнью. Словно не я принимаю решения. Иногда складывается впечатление, что я намеренно все разрушаю в своей жизни».

    Это не имеет никакого отношения к…
    Многие люди живут, мало что зная о своих ресурсах, силе, задачах и целях. Внутри они несут страдания и боль, привычную стратегию выживания. Такое ощущение словно спишь с открытыми глазами, иногда так и говорят: «Я чувствую, что живу не своей жизнью. Словно не я принимаю решения. Иногда складывается впечатление, что я намеренно все разрушаю в своей жизни».

    Это не имеет никакого отношения к расстройству, раздвоению личности или шизофрении. Это перенятые чувства и перенятые состояния, именно то, с чем и работает метод семейных расстановок.

    Многие из страха, что на них навесят ярлык «болен», так и сидят в своих коробочках, сливая время своей жизни на несение чужой боли и храня верность всем жертвам в своей системе или наоборот, стараясь всех жертв в своей системе спасти. Это исключительно бессознательные стратегии поведения, исходя из них, человек выбирает для себя даже профессию, место работы или партнера.

    Выявить их в личной психотерапии очень сложно и долго, но они хорошо проявляются в семейном Поле, на системном уровне.

    В индивидуальной работе все происходит на личностном уровне, редко кто идет глубже – хотя бы на родительский, а есть еще уровень дедушек и бабушек, родовой, системный, духовный. И все это одновременно живет и сосуществует внутри нас.

    Например, трудности и хронические конфликты в отношениях: непонимание, обман, предательство или одиночество. Проблема может проходить через несколько пластов и с десяток бессознательных стратегий поведения переплетены с родовыми запретами.

    - на родительском уровне – возможно мужчина или женщина несут «боль мамы» ничего об этом не подозревая.

    - на уровне дедушек и бабушек – человек частенько тоскует или горюет в отношениях, даже если партнер отмочил явную ерундовину.

    - на родовом уровне – конечно же, родовые запреты, когда у человека развивается навык работы со своим Полем, он в принципе без труда может их считывать у себя: «жизнь несчастна без любимого», «любовь не вечна», «без мужчины женщина неполноценна», «мужчины опасны», «все мужчиныженщины предают» и еще несколько сотен запретов.

    - на системном уровне – возможно тяжелые истории потерь и убийств на почве любви, секса, измены, и все это стало семейными тайнами, которые продолжают оказывать воздействие на ваши нынешние отношения или их полное отсутствие.

    - на духовном уровне – задачи, которые стоят перед мужчинами и женщинами в системе, но они их в упор не видят и бегают от них как черт от ладана. Это запускает повторяющиеся жизненные сценарии – невезение в браках, одиночество, измены, предательство, - пока наконец-то кто-то не остановиться и не скажет «Все, стоп. Я готов посмотреть на свои задачи в отношениях с мужчинами или женщинами!»

    Когда специалист владеет методом семейных расстановок, он работает одновременно на всех этих пластах. Понятно, что клиент в такой работе здорово продвигается, т.к в систему включается то, что было исключено и освобождается энергия, которая была заблокирована на глубинном бессознательном уровне Восстанавливается контакт с ресурсами, силой, целями и задачами.

    Итак, какие есть преимущества у метода семейных расстановок:

    1. Возможность исцеления внутренней боли на глубинном бессознательном уровне
    2. Возможность поиска решения для проблемы на полевом уровне, т.е глубоко в бессознательном
    3. Бессознательные стратегии поведения, которые больше мешали и разрушали человека, становятся видимыми, осознанными и трансформируются в стратегии, которые двигают человека в его запросе к решению.
    4. В систему включается то, что было исключено, у человека появляется доступ к энергии и ресурсам, которые раньше были заблокированы
    5. Человек меняет качество своих переплетений, в которых он больше не теряет, а получает доступ к новому пониманию, новым знаниям и новым стратегиям поведения
    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    новое качество жизни, семейные расстановки, контакт с полем, наладить отношения, бессознательное, поиск решения
    01.05.2019, 08:57
    Зачем делать расстановки?
    Бессознательно мы очень много чувствуем и понимаем, улавливаем семейные тайны, любовные взаимосвязи и боль наших родителей и с радостью присоединяемся к несению этого «груза». Тоже бессознательно.

    Мы многое чувствуем и понимаем про свое будущее и свой путь, но внутри нас есть нечто, что все время оттягивает нас в сторону, мы сходим, будто на минуточку со своей тропы и начинается блуждание по…
    Бессознательно мы очень много чувствуем и понимаем, улавливаем семейные тайны, любовные взаимосвязи и боль наших родителей и с радостью присоединяемся к несению этого «груза». Тоже бессознательно.

    Мы многое чувствуем и понимаем про свое будущее и свой путь, но внутри нас есть нечто, что все время оттягивает нас в сторону, мы сходим, будто на минуточку со своей тропы и начинается блуждание по разным профессиям, направлениям, образованиям или отношениям. Это может затянуться на десятилетия, а у кого-то и на всю жизнь. Снова вернуться на свой путь с каждым годом становится тяжелее, забываются ориентиры, предаются мечты. Так утекает время нашей жизни. И это тоже бессознательно.

    Мы многое чувствуем и понимаем про своего партнера и своих детей, что нам надо и не надо, что полезно, а что лишнее. Но почему-то часто делаем выбор в сторону худшего. Вместо любви и доверия мы выбираем контроль и власть, вместо нежности и уважения – обиды и претензии. Нас словно, что – то подмывает ругаться, ссориться, давить авторитетом, обесценивать и презирать.

    Мы можем относиться к своим детям намного лучше. Но что-то внутри нас происходит – и мы замахиваемся, кричим, ставим ультиматумы. И мечта – обнимать, утешать, быть опорой остается глубокой и незалеченной раной. И все эти стратегии поведения тоже поднимаются из бессознательного.

    Мы жертвуем там, где могли бы стать победителями. Мы теряем то, что могло нас вывести на новый уровень жизни.

    Мы боимся денег.

    Мы боимся успеха.

    Мы боимся будущего.

    Мы боимся всего нового и первого шага.

    Мы боимся мужчин и боимся женщин.

    Мы боимся жизни и боимся смерти.

    И эти страхи тоже поднимаются из бессознательного.

    Бессознательное играет колоссальную роль в нашей жизни. Намного большую, чем сознание. Но именно его мы всегда исключаем и игнорируем. Мы не знаем, как взаимодействовать со своим бессознательным, как выстраивать с ним контакт, считывать информацию с поля, находить ответы и решения и внедрять их в свою жизнь для новых шагов и действий.

    Мы стоим перед закрытой дверью за семью печатями, а на самом деле ключ держим в руках.

    Метод семейных расстановок раскрывает поле душевных взаимосвязей, обнажает правду, о которой мы никогда и ничего не знали. В семейном поле мы ищем и находим решения на том самом бессознательном уровне, на котором и проходит большая часть нашей жизни, как и жизнь нашей родовой системы. Конечно это не волшебная палочка и не таблетка от всех бед, это глубокая внутренняя работу в первую очередь самого человека, у которого есть смелость стать первым, кто начнет перемены.

    Этот метод работает, как с личным и семейным полем, так и с коллективным бессознательным. Это мостик к тому, что на протяжении веков оставалось для нас недоступным и закрытым.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body