Публикации

Найдено: 2 публикации

  • Лого блога
    одиночество, упражнение, запреты, страхи, друзья, найти решение
    12.08.2019, 08:21
    Базовые запреты. Упражнение № 2.
    В упражнение № 1, вы составляли родительские запреты, которым до сих пор неосознанно руководствуетесь и которые тормозят ваше движение к переменам в жизни.

    Но на вашу жизнь оказывают влияние не только родители, а еще муж или жена, дети, друзья…

    И каждый из них находится в своей родовой системе, где как и в вашей много страхов и опасений.

    Как это влияет на ваш внутренний мир? На желание что-то…
    В упражнение № 1, вы составляли родительские запреты, которым до сих пор неосознанно руководствуетесь и которые тормозят ваше движение к переменам в жизни.

    Но на вашу жизнь оказывают влияние не только родители, а еще муж или жена, дети, друзья…

    И каждый из них находится в своей родовой системе, где как и в вашей много страхов и опасений.

    Как это влияет на ваш внутренний мир? На желание что-то сделать или изменить?

    Замечали, иногда поделишься с кем-то из друзей или подруг оригинальной идеей или задумкой, а потом уже ничего и не хочется и руки как-то сами собой опустились…

    Предлагаю составить еще один список запретов.

    Пишите те ответы, которые первыми пришли в голову.

    Когда неосознаваемые стратегии и модель поведения видимы для осознавания - становится ясно, какие внутренние блоки и ограничения нужно трансформировать и какую боль исцелять.

    1. Что ваши друзья запрещают вам?
    2. Что ваши сверстники или подруги запрещают вам?
    3. Что ваши учителя запрещали вам?
    4. Что ваши мужчины или женщины, мужья или жены запрещали вам?
    5. Что вам запрещают ваш муж или жена сейчас?
    6. Что запрещают вам ваши дети?
    Делитесь своими впечатлениями в комментариях…

    Кто хочет обратную связь, пишите свои запреты – я отвечу, что за каждым из них стоит.

    Продолжение следует…

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    самопомощь, специалист, друзья, страдания
    28.01.2019, 10:48
    Не вздумайте себе помогать
    У каждого в жизни были кризисы и конфликты. Для кого-то они заканчиваются благополучно и с приобретениями, для кого-то с осложнениями и потерями. Часто нам хочется поддержки, совета, а еще лучше помощи. За этим мы идем к подругам, друзьям, родственникам, которые сами зачастую также находятся в конфликте или кризисе и сами готовы к нам прийти за тем же самым. Вместе поплакать, утешиться, еще раз… У каждого в жизни были кризисы и конфликты. Для кого-то они заканчиваются благополучно и с приобретениями, для кого-то с осложнениями и потерями. Часто нам хочется поддержки, совета, а еще лучше помощи. За этим мы идем к подругам, друзьям, родственникам, которые сами зачастую также находятся в конфликте или кризисе и сами готовы к нам прийти за тем же самым. Вместе поплакать, утешиться, еще раз подтвердить свою догадку что «мир жесток и несправедлив именно к вам». Мы уверены, что наш друг или партнер великолепно разбираются в сумеречных закоулках нашей души и мотивации. Мы почему-то не торопимся туда заглядывать сами. Но кроме собственного отражения наш близкий человек там больше ничего и не увидит.

    Мы считаем нормальным идти к врачу, когда заболели; идти к стоматологу, когда надо вырвать зуб; пойти к сапожнику, когда прохудилась обувь; заплатить за еду в магазине, когда хочется есть.

    Но мы считаем не нормальным ходить к психологу или психотерапевту, когда болит душа, когда кризисы и конфликты тянутся десятилетиями, когда потери преследуют нас.

    При этом мы будем настойчиво всех убеждать, и в первую очередь себя, что ужасно хотим себе помочь. А на вопрос друга: «Так сходи к психологу», мы всегда ответим: «Да они сами все больные» или «Да я сам, как психолог».

    Мы уверены, что обладаем уникальной силой и тысячелетними психологическими знаниями, что даже находясь внутри своей боли, кризиса или конфликта, мы сумеем посмотреть на все под другим углом зрения и найти решение.

    Нет.

    Не сумеем. Потому что на это уже нет сил. Потому что конфликты тянутся годами, кризисы и болезни превращаются в хронические и выкачивают из нас тонны нашей энергии.

    Когда есть силы, решение не надо искать десятилетиями. Не надо долгие годы разводиться, быть в одиночестве, ходить на ненавистную работу. Потому что у всего и всему есть решение.

    Мы врем себе, что если пойдем к подружке или другу, она или он точно что-то такое скажут, сделают, что выход найдется. Может на какое-то время и наступит улучшение, но потом снова все вернется на круги своя. Потому что нашим друзьям также больно, как и нам. И дружим мы именно потому, что боль у нас одинаковая, а в семейных системах много общего.

    Поэтому никогда не ищите решение своих проблем и конфликтов через квалифицированную помощь, пусть душа сама все расхлебывает, ей не привыкать!

    Никогда не обращайтесь к психологу или психотерапевту, продолжайте вкусно и ярко страдать, значит сейчас это самое лучшее, что вы можете себе предложить.

    Не вздумайте решиться помочь себе по-настоящему!

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body