Публикации

Найдено: 3 публикации

  • Лого блога
    жертва, бизнес деньги, идея, поиск персонала, команда
    11.02.2019, 09:28
    Почему интересная бизнес идея превращается в мертвую?
    У каждого Дела или бизнес проекта есть свои цели и задачи. Под них мы подбираем команду. И вот все запускается – месяц, полгода, год, - что-то странное начинает происходить или в команде, или с доходом, или с товаром, или с услугами. Уходит интерес, драйв, нарастает непонятная усталость или разочарование. Человек может закрыть бизнес или переориентироваться на что-то новое, но через какое-то… У каждого Дела или бизнес проекта есть свои цели и задачи. Под них мы подбираем команду. И вот все запускается – месяц, полгода, год, - что-то странное начинает происходить или в команде, или с доходом, или с товаром, или с услугами. Уходит интерес, драйв, нарастает непонятная усталость или разочарование. Человек может закрыть бизнес или переориентироваться на что-то новое, но через какое-то время снова все повторяется.

    Причин этому может быть несколько. Пока расскажу об одной из…

    Когда у бизнесмена или частного предпринимателя повторяются определенные жизненные сценарии: потери, неудачи, обман, снижение дохода, большая вероятность, что он находиться в неких семейно-родовых переплетениях, и всю жизненную энергию и деньги отдает в незавершенные семейные истории. Часто такой человек неосознанно подбирает команду не под цели и задачи своего бизнеса, а к нему приходят люди с похожими процессами. И то, что прописывалось и просчитывалось, начинает расходиться с тем, что происходить в реальности.

    Например, Клиент открывает кофейню и подбирает персонал, но люди приходят и уходят. В ходе консультации выяснилось, что Клиент, набирая команду находиться в страхе, что каким-то образом в будущем персонал его сможет использовать, обмануть, подставить, лучше стразу выстраивать дистанцию и отгораживаться, лучше сразу пугать штрафами. Когда мы стали разбирать эти страхи, то вышли на глубинные родовые запреты – «не давай другим много, а то используют» – и семейную установку – «бери с других, как можно больше и как можно меньше им отдавай». То есть явное нарушение обмена и установка на потребительство.

    Оказалось, что эти запреты и установки были не на пустом месте, в семейной системе Клиента есть несколько историй крупных имущественных и денежных потерь. Страх всегда произрастает на удобренной почве. Программирую в своем будущем всевозможные потери и неудачи, Клиент неосознаваемо находился в состоянии жертвы и из состояния подбирал персонал для кофейни.

    Сможет ли будущая команда реализовать поставленные перед ней задачи?

    Однозначно нет.

    Большая вероятность, что бизнес или дело создаваемое из состояния жертвы (страх потери, использованности, родовые запреты и установки, которые поддерживают эти страхи) в дальнейшем потерпит крах.

    Тогда как быть?

    Состояние жертвы внутри человека (страхи, потери, долги и прочее) обусловлено его семейно-родовой историей и теми жизненными стратегиями, которыми пользуются его родители.

    Процесс поиска решения родовых переплетений и запретов, сам переход из состояния жертвы в состояние мотиватора занимает не малое время. Тогда как в бизнесе важно принимать решения быстро.

    Что делать?

    1. Довести до уровня осознавания то, что на самом деле с вами происходить, что вы реально чувствуете (в каких страхах и ожиданиях находитесь, или если проект стопориться уже в самом начале, или начались проблемы с кредитами и деньгами, или вдруг спонсор отказался с вами сотрудничать).
    2. Довести до уровня осознавания свои семейные установки и родовые запреты, родительские жизненные стратегии, который вы до сих пор используете и, которые мешают решать сопутствующие Делу вопросы (это может проявиться в подборе персонала, или поиска помещения, места, в выборе интерьера)
    3. Не откладывая в долгий ящик начать работу со специалистом в поиске решения своих страхов и запретов, сомнений и ограничений, которые поддерживают ваше внутреннее состояние жертвы и мешают движению вперед.
    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    жертва, страдания, будда
    01.02.2019, 10:46
    Кем мы рождаемся?
    "Миром правят страдания, причина их кроется в самой жизни, их порождают человеческие желания, стремление к удовольствиям, мирским наслаждениям"

    Будда.

    Последние две тысячи лет ведущее состояние человеческой цивилизации - жертвенность или жертва. Страдания возведены в смысл жизни, счастье и радость обещаются когда-нибудь... Телевидения, кино, шоу, политики, философы, мудрецы все нам внушают - жизнь…
    "Миром правят страдания, причина их кроется в самой жизни, их порождают человеческие желания, стремление к удовольствиям, мирским наслаждениям"

    Будда.

    Последние две тысячи лет ведущее состояние человеческой цивилизации - жертвенность или жертва. Страдания возведены в смысл жизни, счастье и радость обещаются когда-нибудь... Телевидения, кино, шоу, политики, философы, мудрецы все нам внушают - жизнь - это только боль, ведь родились мы в боли.

    Но Жизнь, это энергия которая передается через секс. И зачали нас в момент наслаждения. И родились мы в контакте со своей огромной колоссальной внутренней силой.

    Мы родились НЕ жертвами.
    Жертвами мы становимся.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Аватар
    Блог без названия Открытый блог
    жертва, депрессия
    07.09.2017, 11:56
    Зачем удобно болеть и быть «ЖЕРТВОЙ»?
    Часто клиентами психолога становятся люди-жертвы. Немного сутулые, медлительные, часто смотрящие куда-то в сторону. Но все меняется, как только они начинают говорить о своей проблеме. Удивительно с каким упоением, эпитетами и горящими глазами можно рассказывать о насилии, начальнике (муже/любовнике)-тиране, и неудачных жизненных обстоятельствах. В особенно запущенных случаях ко всему прочему… Часто клиентами психолога становятся люди-жертвы. Немного сутулые, медлительные, часто смотрящие куда-то в сторону. Но все меняется, как только они начинают говорить о своей проблеме. Удивительно с каким упоением, эпитетами и горящими глазами можно рассказывать о насилии, начальнике (муже/любовнике)-тиране, и неудачных жизненных обстоятельствах. В особенно запущенных случаях ко всему прочему добавляется еще психосоматический симптом или попросту болезнь.
                Такие клиенты обычно приходят за волшебной таблеткой и не очень часто доходят до конца терапии, потому как трудиться – это не их конек.
    Итак, если вдруг получается, что:
    • жизнь человека полностью зависит от обстоятельств. Ну, не везет!!!
    • человек просит помощи, но на все варианты выхода из проблемы, тут же включается в игру «да-но».
    • делать ничего не может (в переводе не хочет), просто ищет понимания и сочувствия. Тщательно следит за эмоциональной реакцией собеседника.
    Перед Вами жертва-профессионал.
                Все люди в норме периодически пребывают в состоянии жертвы. У каждого есть моменты жизни, когда психические ресурсы истощены и требуется отдых. Главное — не зависать в жертве, тут нет ресурса, это лишь уход от проблемы. Также постоянное пребывание в жертве заставляет окружающих людей дистанцироваться в связи с постоянным ощущением дискомфорта или чувства вины рядом с таким человеком. А сам страдалец уже подсознательно ищет ситуации, людей, которые давали бы ему постоянное подкрепление его состояния, появляется так называемая цикличность неудачного опыта (вторичная хроническая виктимность).
           Уже в процессе сбора информации у клиента на поверхность выбирается главное – ВЫГОДЫ от позиции жертвы/болезни.
               Наша психика очень гибкая и способна адаптироваться к любому изменению условий. И если в норме то, что не убивает, делает сильнее. При нежелании брать ответственность за свою жизнь на себя можно всегда спрятаться за ширму ЖЕРТВЫ. К сожалению – это не игра, а невроз, который в последствии может привести к тяжелым соматическим заболеваниям.
              В процессе формирования позиции ухода всегда лежит внутренний конфликт, своеобразный парадокс интересов внутреннего и внешнего проявления человека. И уход в отрицание собственных возможностей в решении проблемы, ссылка на внешние факторы, не зависящие от воли человека, как раз спасают от мучительного выбора.
           Основные выгоды позиции ЖЕРТВЫ, таковы, что человек имеет возможность манипулировать окружающими людьми, добиваться внимания и сочувствия, получать желаемое ничего при этом не делая самому, лишь стимулируя чувство вины и желание спасти. А спасателей кругом пруд пруди.
        Однако, проведенное исследование феноменологического анализа позиции жертвы (Нартова-Бочавер С.К., Астанина Н.Б. «Униженность и оскорбленность» как черта личности: феноменологический анализ позиции жертвы//Социальная психология и общество. 2014. Том 5. № 2. С. 13–26) показывает, что это черта личности, обладающая мощным разрушительным влиянием на человека независимо от его пола. Она сопровождается негативными переживаниями и наносит удар по многим позициям жизнестойкости человека. Вплоть до развития тяжелого соматического заболевания.
       Таким образом, можно сделать вывод, что в любой болезни есть смысл и потребность:
    1) возможность yйти oт нeпpиятнoй cитyaции или oт peшeния cлoжнoй пpoблeмы.
    2) вoзмoжнocть пoлyчить зaбoтy, любoвь, внимaниe oкpyжaющиx.
    3) возможность пepeoцeнки ceбя кaк личнocти или измeнeния пpивычныx cтepeoтипoв мышлeния/пoвeдeния.
    4) возможность пересмотреть свое понимание ситуации.
    5) возможность не соответствовать тем высочайшим требованиям, которые предъявляют окружающие или сам человек.
          При работе с такими клиентами важно прийти к осознанию выгод, определению круга потребностей и постараться найти ресурсы, а после и варианты удовлетворения этих потребностей иными способами, путем принятия волевых решений.
        Очень эффективно работает в качестве коррекционной психологической техники эриксоновкий гипноз.
    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Кузнецова Анастасия Сергеевна Психолог

    г. Калуга, Россия

    1
    В закладки
     

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body