Публикации

Найдено: 1 публикация

  • Лого блога
    страх, опыт, преодоление, испытание, живопись, первая картина
    12.10.2020, 08:30
    Моя первая картина
    На мастер-класс по живописи я шла в полной уверенности, что Мастер уже сделал заготовки картины, а я буду только водить рукой. Я вообще-то не умею рисовать и такой творческий мастер-класс был первым в моей жизни!

    Но все оказалось по честному - без заготовок и с чистым полотном! На меня накатил страх. Я вспомнила все – не умею держать кисть, не знаю как ею водить, как мешать краски и что с ними…
    На мастер-класс по живописи я шла в полной уверенности, что Мастер уже сделал заготовки картины, а я буду только водить рукой. Я вообще-то не умею рисовать и такой творческий мастер-класс был первым в моей жизни!

    Но все оказалось по честному - без заготовок и с чистым полотном! На меня накатил страх. Я вспомнила все – не умею держать кисть, не знаю как ею водить, как мешать краски и что с ними делать, да как вообще рисовать – то!

    3 часа я преодолевала страх и сомнения, собственное незнание и неумение. Это был потрясающий опыт! Делать то, чего никогда не умел, а оно еще берет и получается!

    В жизни так же.

    Если страх остановил – результата никогда не будет, зато куча страданий и претензий, что мне должны - обязаны. И собственная кража у себя нового опыта и возможностей. Страх делать шаг с чистого листа, это то, что тормозит всю жизнь. Из-за этого многое так и не случается.

    Когда через страх проходишь – приобретаешь чудесные воспоминания, опыт, а самое главное результат в физическом мире, а не в мечтах. Появляется то, на что потом опираешься и осваиваешь дальше все новое, что приходит в жизнь – новые идеи, мысли, решения и выборы.

    И важно не бороться со страхом!!! А проходить через него!!!

    Если бы я начала борьбу – я бы провалилась в страдания – а боремся мы через такие мысли: «я не умею, жизнь – боль, я бездарь» и прочие прелести. Моя энергия не зафиксировалась бы в физическом мире в виде картины, а слилась бы в воронку страданий.

    Но я просто посмотрела на чистое полотно и подумала «Они что там совсем офигели!» Кто «они» и где «там» - понятия не имею. Честно спросила у мастера «И я что смогу нарисовать картину?» И получила честный ответ: «Конечно!»

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body