Публикации

Найдено: 3 публикации

  • Лого блога
    страх, опыт, преодоление, испытание, живопись, первая картина
    12.10.2020, 08:30
    Моя первая картина
    На мастер-класс по живописи я шла в полной уверенности, что Мастер уже сделал заготовки картины, а я буду только водить рукой. Я вообще-то не умею рисовать и такой творческий мастер-класс был первым в моей жизни!

    Но все оказалось по честному - без заготовок и с чистым полотном! На меня накатил страх. Я вспомнила все – не умею держать кисть, не знаю как ею водить, как мешать краски и что с ними…
    На мастер-класс по живописи я шла в полной уверенности, что Мастер уже сделал заготовки картины, а я буду только водить рукой. Я вообще-то не умею рисовать и такой творческий мастер-класс был первым в моей жизни!

    Но все оказалось по честному - без заготовок и с чистым полотном! На меня накатил страх. Я вспомнила все – не умею держать кисть, не знаю как ею водить, как мешать краски и что с ними делать, да как вообще рисовать – то!

    3 часа я преодолевала страх и сомнения, собственное незнание и неумение. Это был потрясающий опыт! Делать то, чего никогда не умел, а оно еще берет и получается!

    В жизни так же.

    Если страх остановил – результата никогда не будет, зато куча страданий и претензий, что мне должны - обязаны. И собственная кража у себя нового опыта и возможностей. Страх делать шаг с чистого листа, это то, что тормозит всю жизнь. Из-за этого многое так и не случается.

    Когда через страх проходишь – приобретаешь чудесные воспоминания, опыт, а самое главное результат в физическом мире, а не в мечтах. Появляется то, на что потом опираешься и осваиваешь дальше все новое, что приходит в жизнь – новые идеи, мысли, решения и выборы.

    И важно не бороться со страхом!!! А проходить через него!!!

    Если бы я начала борьбу – я бы провалилась в страдания – а боремся мы через такие мысли: «я не умею, жизнь – боль, я бездарь» и прочие прелести. Моя энергия не зафиксировалась бы в физическом мире в виде картины, а слилась бы в воронку страданий.

    Но я просто посмотрела на чистое полотно и подумала «Они что там совсем офигели!» Кто «они» и где «там» - понятия не имею. Честно спросила у мастера «И я что смогу нарисовать картину?» И получила честный ответ: «Конечно!»

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    созависимость, одиночество, вина, взросление, испытание, трансформация, семейная тайна, убийство
    15.05.2020, 09:03
    Как младшие несут вину за старших? Фильм «Король Лев»
    Интересный во всех отношения компьютерный фильм и еще более притягательным и наглядным он становится когда понимаешь какие классные и сложные вещи режиссер, может быть и сам того не ведая, разложил по полочкам. Вскрыв весь механизм кровного убийства, семейной тайны и тех последствий, которые несут младшие поколения.

    Редко когда слышу: «Да, это правда и я живу с таким ощущением, словно было…
    Интересный во всех отношения компьютерный фильм и еще более притягательным и наглядным он становится когда понимаешь какие классные и сложные вещи режиссер, может быть и сам того не ведая, разложил по полочкам. Вскрыв весь механизм кровного убийства, семейной тайны и тех последствий, которые несут младшие поколения.

    Редко когда слышу: «Да, это правда и я живу с таким ощущением, словно было убийство, брат убил брата, но об этом никто не знает, а я почему-то это чувствую и никак не могу найти свое место в жизни». Часто слышу: «Да вы что! Быть того не может!». И проблема – не могу найти свое место в жизни, странной хронической вины и ощущение изгоя в этом мире продолжают сопровождать человека.

    Есть в родовой системе такой порядок, то что исключается старшими компенсируется младшими поколениями, своей судьбой, жизнью и возможностями.

    Какой механизм в реальности? Шрам, брать короля Муфасы, типичный отморозок агрессор, готовый идти к своей цели – власти, через убийство кровного брата и племянника Симбы. Коварный, алчный, изворотливый, двуликий Шрам успешно реализовывает свой план. Он убивает кровного брата и вину перекладывает на сына убитого, т.е ребенка. Он внушает тому, что тот своим поведением и спровоцировал смерть отца. В силу возраста, как и все дети, еще не обладая достаточной критичностью, Симба верит, что он и есть убийца и берет вину за смерть отца на себя. Манипуляция сработала. Есть агрессор и тут же намечена жертва.

    Дальше Шрам живет ни в чем себе не отказывая. Без угрызений совести. Без сожаления. Потому что вины на нем нет, с ней живет Симба. Он устанавливает свой агрессивный режим с подавлением и единственно правильным мнением, т.е диктатуру. Львицы, ошарашенные внезапной смертью короля, своей покорностью и молчанием, только усиливают его власть, сами того не ведая, поддерживают семейную тайну кровного убийства. И все это длится годы. Пока не вырастает Нала и не преступает запреты покорности и молчания. Преодолевая страх, она идет за помощью. Поиск помощи – это первый шаг любой жертвы к выходу из своего покорного и жертвенного состояния, это робкая заявка сказать агрессору «нет» и обозначить, что «так со мной нельзя».

    Симба же все эти годы живет в хронической вине, что заметно тормозит его личностное взросление, формируется эмоциональная созависимость, которая удерживает его в вечном детском состоянии. У него нет желаний, нет целей, он как все – без толку болтается, поет, ест личинки. Он явно не на своем месте. Он хищник, но живет среди травоядных и вкуса сырого мяса никогда не пробовал. Это некое самонаказание, я не достоин лучшего и большего, потому что я плохой, я убийца отца. Симба исключает свою суть хищника – убийцы, свое истинное Я. Он носит в себе эту рану и невольно поддерживает тайну о кровном убийстве. Как и все жертвы, он молчит о том, что с ним произошло. Отчего внутреннее одиночество только усиливается, а страдания усугубляются. Рожденный царствовать, он прозябает и бесцельно сливает свою жизнь, Симба идеальная жертва. Послушный, удобный, ведомый.

    Трансформация начинается с появлением Налы и Рафики. Выйдя за запрет молчания и покорности, пройдя некий путь в поисках помощи, она повзрослела, у нее есть цель и план действий. То чего никогда не было у Симбы.

    Выход из жертвы и обретение своего места для Симбы начинается с того момента, когда семейная тайна разглашается. Когда все узнали, что Шрам убийца, произошла распаковка энергии, открылся проход и Симба начинает стремительно взрослеть реализуя свое право на трон. Он себе разрешает бороться и тем самым прикасается к своей сути хищника – агрессора, способного наказывать, он выходит из жертвенного состояния. Симба больше не несет вину за то, что не делал, потребность в самонаказании и самопожертвовании отпадает. Истинный убийца известен и включен в систему и, конечно же, погибает. После победы и яркого проявления себя, после взросления и обретения своего места, согласия с собой таким как есть, у Симбы появляется проход для создания пары, а затем и рождения детей. Теперь он может жить свою жизнь и следовать за своей судьбой и задачами, страдать и нести вину за другого больше не надо.

    Справка - «Король Лев», фильм американского режиссёра Джон Фавро, рассказывающий историю об отважном львенке по имени Симба. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают выборы.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    душа, быть собой, уважение, испытание, глазами расстановщика, ведьма, борьба
    03.03.2020, 08:49
    Убить себя или дать самому себе место? Фильм «Ведьма»
    В своем новом фильме Пак – Хун – Джон снова исследует глубины человеческой души – темной, агрессивной, мистической, наделенной уникальной силой и терпением.


    Все что разворачивается в фильме за пределами морали, нравственности и оценки «хороший – плохой». Это душа человека, она вне шаблонов, незримо присутствует в каждом. Даже если человек был создан в лаборатории, у него все равно есть…
    В своем новом фильме Пак – Хун – Джон снова исследует глубины человеческой души – темной, агрессивной, мистической, наделенной уникальной силой и терпением.


    Все что разворачивается в фильме за пределами морали, нравственности и оценки «хороший – плохой». Это душа человека, она вне шаблонов, незримо присутствует в каждом. Даже если человек был создан в лаборатории, у него все равно есть человеческие родители, давшие ему дом для души – тело.

    Пак – Хун – Джон словно входит в Поле, системное, человеческое, глобальное - и мы видим и то как главная героиня нежно любит своих приемных родителей и то, как она кромсает и убивает десятки людей. Мы видим, как ей приходится притворяться обычной, скрывать свою уникальность, а вот она уже использует свою силу для мести, которая, как известно, подается холодной. Она разная, то вызывающая симпатию, то ужас, то сильная, то слабая, то жертва, то агрессор.

    Какая на самом деле наша душа? Пак – Хун – Джон разбивает шаблон о белых крылышках и херувимах. Душа многоликая, одновременно противоречивая и опасная. Своей внутренней силой важно уметь владеть. С собой настоящим важно дружить. На своего внутреннего агрессора, как и на внутреннюю жертву, важно смотреть открыто и тогда вместо внутреннего разрушения, можно следовать за своими целями и побеждать. Особенно если ты один против огромной секретной организации.

    Родители (даже если они и приемные) все знают про своих детей. Видят их насквозь. И здесь важно не обманывать себя, погрузившись в иллюзии. Фигура отца всегда ресурсная (самая отвергаемая и исключаемая фигура во многих семейных системах). Приемный отец Ведьмы (одно из имен героини) видит ее такой, как она есть, он не в иллюзиях про своего ребенка, он соединен с правдой – она для него убивающая, безжалостная, любящая и спасающая мать одновременно. В нем нет страха перед дочерью, даже когда с ее рук капает кровь убитых ею людей, поэтому он может ей открыться, зная, что и она выдержит правду о его истинном отношении к ней.

    Уважать в человеке то, что в нем есть, давать место всему, чем наполнена душа другого. Ведь на самом деле мы не знаем, чем наполнена наша душа и очень многому внутри себя места просто не даем, запуская саморазрушение и погружаясь в конфликты со всем окружающим миром.

    Ведьма знает, кто она на самом деле, для каких задач живет и исполняет их. Эти задачи многим не по нраву, по человеческим меркам, аморальные и безнравственные. Но душа проходит испытания именно под задачу, которую ей важно реализовать. В этом фильме нет философских размышлений, метафор и аллегорий, как в предыдущих («Великий тигр», «Новый мир»). Ведьма в полном согласии со своей внутренней сутью одаренного убийцы, она в согласии с теми энергиями, что в ней живут, с мыслями и решениями, которые принимает, она в согласии со своей душой. Ведь человек становится опасным для других, когда не в согласии с тем какой он есть, когда он боится собственных мыслей и чувств, когда хочет себя разрушить, а в итоге разрушает все вокруг – отношения, семью, карьеру, доверие или страну. Главная героиня НЕ в борьбе с собой, поэтому безопасна для обывателя, своих родных, любимой подруги и самой себя и крайне опасна для врагов.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body