Публикации

Найдено: 3 публикации

  • Лого блога
    расстановки, перемены в жизни, новые знания, контакт с полем, личный путь
    14.05.2019, 14:56
    Как через семейные расстановки двигаться к переменам в жизни?
    Многие сидят и ждут – пусть все случится как-то само по себе – меня оценят, заметят, найдут, полюбят, вытащат из ямы, т.е за меня все сделают, а мне нужно только полежать и помечтать или помедитировать.

    Или другая крайность – человек реально очень много делает для того, чтобы изменить свою жизнь, но перемен нет. Все словно застыло в мертвой точке.

    И в первом и во втором случае человек…
    Многие сидят и ждут – пусть все случится как-то само по себе – меня оценят, заметят, найдут, полюбят, вытащат из ямы, т.е за меня все сделают, а мне нужно только полежать и помечтать или помедитировать.

    Или другая крайность – человек реально очень много делает для того, чтобы изменить свою жизнь, но перемен нет. Все словно застыло в мертвой точке.

    И в первом и во втором случае человек предпринимает не те шаги, которые ему необходимы на самом деле, чтобы энергия пришла в движение. Человек рассуждает и действует стереотипно, по шаблону. Все ходят для укрепления здоровья на йогу, и я пойду. Все выходят замуж, и я выйду. Все на кого-то работают, и я буду. Но так не бывает, чтобы то, что сработало у одного, также помогло и другому. Это я о том, что чужой успех не повторить, чужой удобной и проторенной дорогой не пройти, чужим счастьем не насладиться. Цепляясь за социальные шаблоны невозможно выйти на свой Путь. Наоборот они все дальше от него уводят, делая человека слабым и зависимым, покорным и удобным.

    Например, есть такой стереотип – если хочешь помогать - иди в медицину или психологию. Если хочешь внимание и обожание – иди в артисты. Если хочешь строить – иди в строители или архитекторы. Но если бы у человека был навык работы с Полем, он бы узнал, что все эти хочу, не имеют к нему никакого отношения, потому что очень часто то, что нам необходимо, т.е то, что нас продвинет вперед, не совпадает с тем, что нам хочется. Это не значит, что врач, психолог, артист или строитель плохие профессии, это значит, что за нашим «хочу» может стоять нечто большее, чем мы. Например, семейные динамики, которые есть сейчас в Поле, про огромное количество жертв, которые не спаслись, не выжили и оказались забытыми. Про потери и тяжелые судьбы, в которых и сформировались бессознательные стратегии поведения – быть в поиске, находить, менять, спасать или, наоборот, на десятилетия застревать на одной работе. Жить в браке, но при этом быть одиноким или жить все время в долгах и денежных потерях. Прозябать в страхе, что-то изменить или от кого-то наконец-то оторваться.

    Самое удивительное, что у каждого есть свой личный Путь и восстановить ориентиры к нему часто можно через семейное Поле. Опускаясь в первичные чувства и присоединяясь к Полю, у человека появляется возможность узнать, что на самом деле ему сейчас нужно, в какую сторону двигаться, чем заниматься. В семейном Поле вообще нет стереотипов и шаблонов, ведь они из мира фантазий. А человек движется к переменам только тогда, когда есть контакт с Жизнью, с реальностью, есть четкое понимание куда - зачем – для чего. Какие шаги предпринять, какие решения уже нужно сейчас принимать, что убрать из своей жизни, что начать внедрять, чему важно научиться и какой талант требует своего раскрытия и включения в систему. На какое место в социуме человек претендует и какую новую социальную роль ему необходимо освоить. Это все есть в Поле уже сейчас для каждого. Именно от этого человек отказывается, когда разворачивается к социальным шаблонам и начинает совершать стереотипные действия, в которых больше хаоса и потерь, чем реального движения к переменам.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    расстановки, контакт с полем, ресурсы, первичные чувства, энергия обмен осознание, яснознание
    13.05.2019, 07:52
    Для чего нужно развивать контакт с семейным Полем
    Прерванное движение любви или эмоциональная травма или сильное потрясение вполне могут «отрезать» человека от самого себя, от своих истинных чувств и желаний. Тогда мы говорим, что нет контакт с первичными чувствами, нет контакта с энергиями, и большую часть своей жизни человек проводит в фантазиях и ожиданиях, что жизнь как-то сама собой повернется и произойдет чудо. Мама наконец-то поймет и… Прерванное движение любви или эмоциональная травма или сильное потрясение вполне могут «отрезать» человека от самого себя, от своих истинных чувств и желаний. Тогда мы говорим, что нет контакт с первичными чувствами, нет контакта с энергиями, и большую часть своей жизни человек проводит в фантазиях и ожиданиях, что жизнь как-то сама собой повернется и произойдет чудо. Мама наконец-то поймет и полюбит, муж или жена одумаются и попросят прощения, под ноги свалится мешок с деньгами, а начальник оценит талант и способности.

    Вопрос «что ты чувствуешь сейчас?», многих настигает врасплох. Потому что он про реальность, про контакт с жизнью и ресурсами, про движение энергий. «Если меня отвергли, значит я должен злиться», - думает человек и честно говорит «Я злюсь», но когда у психолога или расстановщика есть контакт со своими первичными чувствами, он присоединяется к Полю клиента и чувствует другую энергию, например – печаль. И бессознательная стратегия поведения человека – подмена чувств фантазиями, вытеснение тяжелых переживаний, избегание контакта с реальностью – начинает проявляться и осознаваться. То, что было невидимым и мешало, тормозило человека и вредило его жизни становится видимым и сознаваемым. Начинается новый этап работы – прописывание новых стратегий и механизм их внедрения в свою жизнь для перемен в той сфере, в которой нуждается человек.

    Именно через первичные чувства человек может опускаться в свое Поле и присоединяться к чужому, развивать в себе яснознание и ясночувствование, восстанавливать контакт с реальностью. Понимать, что происходит на самом деле, а не предаваться глупым фантазиям и самообману.

    Все наши стратегии поведения, то как мы выстраиваем свою жизнь и отношения, взаимодействуем с деньгами и успехом, обращаемся с конфликтами - вырастая на них или окончательно проваливаясь в детскую позицию, проживаем ли потери и горе ресурсно или падаем в многолетние и тяжелые эмоциональные воронки, - все это заложено в семейном Поле и проявляется через первичные чувства.

    Если в жизни человека много печали и горечи, но при этом он их не чувствует, а проживает суррогатно – через алкоголь, ситуации жертвы и агрессора, через измены и предательства, он теряет свою энергию и свои ресурсы. В жизни не происходит кардинальных перемен, а все идет по кругу.

    Чтобы найти решение: выйти из повторяющегося сценария или ситуаций потерь, предательства, обмана, боли, одиночества – важно восстановить контакт со своим Полем, где в бессознательном заложены все те стратегии, в которых человек застрял ценою своего несостоявшегося успеха и счастья. С видимым и осознаваемым уже можно работать дальше.

    Любое чувство, это энергия, в которой человек или залипает и тогда теряет (тоска, печаль, вина). Или движется и тогда приобретает (радость, вдохновение, интерес). Для этого важно уметь внедрять новые стратегии в свое поведение, а значит и в свое семейное Поле. Брать для себя лучше и больше не за счет другого, а на своей энергии и ресурсах, которые есть в Поле человека и с которыми он находится в контакте.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    новое качество жизни, семейные расстановки, контакт с полем, наладить отношения, бессознательное, поиск решения
    01.05.2019, 08:57
    Зачем делать расстановки?
    Бессознательно мы очень много чувствуем и понимаем, улавливаем семейные тайны, любовные взаимосвязи и боль наших родителей и с радостью присоединяемся к несению этого «груза». Тоже бессознательно.

    Мы многое чувствуем и понимаем про свое будущее и свой путь, но внутри нас есть нечто, что все время оттягивает нас в сторону, мы сходим, будто на минуточку со своей тропы и начинается блуждание по…
    Бессознательно мы очень много чувствуем и понимаем, улавливаем семейные тайны, любовные взаимосвязи и боль наших родителей и с радостью присоединяемся к несению этого «груза». Тоже бессознательно.

    Мы многое чувствуем и понимаем про свое будущее и свой путь, но внутри нас есть нечто, что все время оттягивает нас в сторону, мы сходим, будто на минуточку со своей тропы и начинается блуждание по разным профессиям, направлениям, образованиям или отношениям. Это может затянуться на десятилетия, а у кого-то и на всю жизнь. Снова вернуться на свой путь с каждым годом становится тяжелее, забываются ориентиры, предаются мечты. Так утекает время нашей жизни. И это тоже бессознательно.

    Мы многое чувствуем и понимаем про своего партнера и своих детей, что нам надо и не надо, что полезно, а что лишнее. Но почему-то часто делаем выбор в сторону худшего. Вместо любви и доверия мы выбираем контроль и власть, вместо нежности и уважения – обиды и претензии. Нас словно, что – то подмывает ругаться, ссориться, давить авторитетом, обесценивать и презирать.

    Мы можем относиться к своим детям намного лучше. Но что-то внутри нас происходит – и мы замахиваемся, кричим, ставим ультиматумы. И мечта – обнимать, утешать, быть опорой остается глубокой и незалеченной раной. И все эти стратегии поведения тоже поднимаются из бессознательного.

    Мы жертвуем там, где могли бы стать победителями. Мы теряем то, что могло нас вывести на новый уровень жизни.

    Мы боимся денег.

    Мы боимся успеха.

    Мы боимся будущего.

    Мы боимся всего нового и первого шага.

    Мы боимся мужчин и боимся женщин.

    Мы боимся жизни и боимся смерти.

    И эти страхи тоже поднимаются из бессознательного.

    Бессознательное играет колоссальную роль в нашей жизни. Намного большую, чем сознание. Но именно его мы всегда исключаем и игнорируем. Мы не знаем, как взаимодействовать со своим бессознательным, как выстраивать с ним контакт, считывать информацию с поля, находить ответы и решения и внедрять их в свою жизнь для новых шагов и действий.

    Мы стоим перед закрытой дверью за семью печатями, а на самом деле ключ держим в руках.

    Метод семейных расстановок раскрывает поле душевных взаимосвязей, обнажает правду, о которой мы никогда и ничего не знали. В семейном поле мы ищем и находим решения на том самом бессознательном уровне, на котором и проходит большая часть нашей жизни, как и жизнь нашей родовой системы. Конечно это не волшебная палочка и не таблетка от всех бед, это глубокая внутренняя работу в первую очередь самого человека, у которого есть смелость стать первым, кто начнет перемены.

    Этот метод работает, как с личным и семейным полем, так и с коллективным бессознательным. Это мостик к тому, что на протяжении веков оставалось для нас недоступным и закрытым.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body