Публикации

Найдено: 4 публикации

  • Лого блога
    отношения, стыд, одиночество, вина, деньги, претензии, мамина боль, телесные блоки
    30.03.2020, 08:13
    Женский путь к деньгам
    Тайм-код:
    00:09 отношение к теме денег в социуме
    00:50 смысл «денег» в 21 веке
    01:50 5 препятствий на женском пути к деньгам
    02:24 о претензиях к маме и мужчинам
    03:22 разделенность с чувствами и телесные блоки
    04:25 деньги, это про жизнь!



    Деньги, одна из сложных тем для работы, потому что долгое время деньги ассоциируются с чем-то плохим и мерзким. Есть даже такое выражение «деньги, это зло». Многие…
    Тайм-код:
    00:09 отношение к теме денег в социуме
    00:50 смысл «денег» в 21 веке
    01:50 5 препятствий на женском пути к деньгам
    02:24 о претензиях к маме и мужчинам
    03:22 разделенность с чувствами и телесные блоки
    04:25 деньги, это про жизнь!



    Деньги, одна из сложных тем для работы, потому что долгое время деньги ассоциируются с чем-то плохим и мерзким. Есть даже такое выражение «деньги, это зло». Многие до сих пор выстраивают отношения с деньгами через обман, ложь, махинации и преступления.

    В 21 веке деньги, это показатель уровня обмена с социумом. Прямого обмена, а не через мужчину или родителей или взрослых детей. Показатель влияния на свою жизнь, способность давать и брать, проявление талантов, идей и уникальности.

    Ведь проще – не проявляться, не влиять, не обмениваться, сидеть в норке и не показываться.

    Что же разделяет женщину с деньгами?

    1. Вина и стыд
    2. Родовые запреты и страхи
    3. Мамина боль и претензии к маме
    4. Женско-мужской конфликт, который растянулся на несколько поколения в родовой системе
    5. Эмоционально - телесные блоки

    На последних двух блоках остановлюсь подробнее.
    Претензии к маме или мужчинам не только раскрывают эмоциональную воронку, куда сливается энергия, ресурсы, возможности и идеи, это поддержание в себе состояния внутренней жертвы и внутреннего ребенка: «во всех моих бедах виновата мама или муж, а я вообще не причем». Это стратегия дефицита: «мне всегда мало внимания, любви, заботы, потому что дать самой себе внимание, любовь и заботу даже в 30 или 40 лет я не способна». Фокус с самой себя и своих целей женщина смещает на других, она погружается в конфликты, осуждение или жалость к себе. В этом случае контакта с фигурой денег нет. И понадобится немало времени и усилий, чтобы найти проход к своим деньгам.

    Еще более сложная ситуация, когда женщина разделена со своим телом, телесными ощущениями и чувствами. Когда она погружена в мир фантазий и шаблонного мышления «мне должны, мне обязаны», когда она не видит большого и закрывается от правды. Вообще когда человек от чего-то закрывается или отвергает: внимание, подарки, деньги мужа – он закрывается и отвергает реальность, «хочу чтобы все было по-моему, а когда не по-моему, то я буду с этим бороться».

    Контакт с фигурой денег начинается с контакта с реальностью, и в этом случае связь со своим телом и чувствами просто необходима.

    А ведь деньги, это живая энергия. Деньги всегда про жизнь.

    Помните, знания и осознанность всегда приводят к решению!

    Если вы хотите получить консультацию оставляйте свои заявки в скайпе или на почте.

    Скайп filinata1
    Почта filinata2004@gmail.com
    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    сепарация, претензии, взросление, отношения с мамой, обиды
    08.01.2020, 08:13
    Почему я живу по маминым правилам, а не по своим?
    Многие не задумываясь живут так как говорила мама: «не высовывайся, помолчи, лучше бы не открывал рот, будь как все и др», принимают решения, делают выбор исходя из маминого одобрения, ее советов и картины мира. Быть послушным, удобным, идеальным и правильным для мамы; подчинять свои желания и стремления маминой картине мира, ломать свой внутренний мир, стыдится самого себя и жить в постоянной… Многие не задумываясь живут так как говорила мама: «не высовывайся, помолчи, лучше бы не открывал рот, будь как все и др», принимают решения, делают выбор исходя из маминого одобрения, ее советов и картины мира. Быть послушным, удобным, идеальным и правильным для мамы; подчинять свои желания и стремления маминой картине мира, ломать свой внутренний мир, стыдится самого себя и жить в постоянной вине, что снова не угодил. В этом нет ничего зазорного. Эти состояния называются слияние и эмоциональная созависимость. В них живет огромное количество людей. А быть со всеми и быть как все, намного спокойней, чем стать самим собою. Страх отличаться, страх встать на свой путь, для многих непреодолимый. И в этом тоже нет ничего зазорного.

    Значит еще не время.

    Время взросления и личностного роста случается не в каждой судьбе. Для взросления нужны силы, смелость и мужество. А еще злость, много злости.

    Злость, что до сих пор угождаю другим, а не себе. Злость, что до сих пор выбираю других, а не себя.

    Злость способна сдвинуть человека с мертвой точки, вытолкнуть из зоны комфорта, оторваться от «маминой юбки».

    Взросление, тяжелейший жизненный кризис. Человек остается один на один со своей дорогой и с самим собой. Больше нет мамы, которая прикроет или спрячет, посмеется или обесценит. Проявит любовь или сделает больно. То есть то, что вас остановит, и вы снова выберете зону комфорта – купаться в «маминой любви» или страдать и тонуть в претензиях к маме.

    Взросление, это предать мамины «правила жизни», ее картину мира, ее убеждения. Это как предать саму маму, а вы знаете все о ее судьбе и ее боли, о ее несбывшемся и не случившемся. Вы не можете оставить ее одну со всем этим. Ведь вы же не верите, что ваша мама уже взрослая и она сама способна со всем справиться. Она родила вас и выдержала свою судьбу.

    Но тому, кто предан «маминому миру» невыносимо сознавать, что мама способна выдержать все. И даже ваше взросление. И даже вашу сепарацию. Потому что у нее есть собственные правила и своя картина мира. У нее есть то, чего нет у вас.

    И пока вы в слиянии с мамой ваша жизнь будет проходить мимо вас, вашими интересами будут пренебрегать, потому что вы и есть тот первый, кто их обесценивает и задвигает в дальний угол.

    Пока вы боитесь иметь свои убеждения и правила, ваша жизнь будет проходить мимо вас, потому что вы и есть тот первый, кто разрушает свой внутренний мир и предает самого себя, предает свои задачи и то, для чего на самом деле родился.

    Выбрать себя, свои интересы, свою жизнь и правила – это пойти новой и неизведанной дорогой. Это может быть страшно и больно. Но ведь, когда вы рождались, вы прошли этот путь разделения с мамой. Делать для себя что-то важное и ценное, такой опыт уже есть у вас, первый шаг к взрослению пройден, на нем можно и остановиться. А можно пойти дальше - к свои задачам, своим интересам и к своей жизни.

    18 января 2019 г. на тренинге «Как перестать спасать маму и начать жить по своим правилам?» мы будем разбираться в ваших отношениях с мамой, с виной и стыдом и с тем, почему вы предаете себя и свои интересы. А еще мы начнем прописывать новые правила жизни, которые будут только вашими.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    отношения, одиночество, претензии, самоценность, семейная система, партнер
    12.07.2019, 09:28
    Как вернуть себе в отношениях самоценность и значимость?
    Если спросить «зачем тебе отношения?» часто можно услышать:

    - чтобы любили

    - чтобы не быть одному

    Если начинать отношения с этих позиций то получаешь мину замедленного действия, а именно:

    • Невозможно поддерживать в себе 247 состояние любви к одному человеку
    • Другой не родился для того, чтобы закрывать внутриличностный конфликт у партнера
     

    Многие еще как-то представляют свадьбу и даже медовый месяц, а…
    Если спросить «зачем тебе отношения?» часто можно услышать:

    - чтобы любили

    - чтобы не быть одному

    Если начинать отношения с этих позиций то получаешь мину замедленного действия, а именно:

    • Невозможно поддерживать в себе 247 состояние любви к одному человеку
    • Другой не родился для того, чтобы закрывать внутриличностный конфликт у партнера
     

    Многие еще как-то представляют свадьбу и даже медовый месяц, а вот совместную жизнь целиком и полностью уже сложно.

    Все озарено ярким и теплым светом, только счастье и любовь!

    Но отношения, это прежде всего встреча двух семейных систем. И когда женщина или мужчина входит в семью другого, встречаются не только с радушием и доброжелательностью, но и с семейными тайнами, родовыми запретами, ограничивающими убеждениями, динамиками и процессами идущими через поколения. И что-то из этого может идти в разрез с тем, что есть в своей семье, традициях и поддерживается.

    К конфликтам относятся часто как к чему-то ужасному и постыдному. Мол «не справляюсь, не умею, не получается, их надо скрывать, о них следует молчать». Но так и должно быть, ведь семейные системы через людей сближаются друг с другом. И точки соприкосновения – и есть конфликты, в которых много энергии и силы. Ее можно направить, либо:

    - на разрушение

    - на созидание

    Если женщине или мужчине свойственно избегать конфликтов, исключать, жить в маске, то очень быстро начнется внутренний слом. Вся жизненная сила уходит на поддержание иллюзий и бегство от реальности. И тогда приходит ощущение потерянности, обесцененности и малозначимости.

    Потому что чем дольше человек держится за претензии и обиды к партнеру, тем сильнее исключение реальности и острее ощущение несчастливости и одиночества.

    Что делать для того, чтобы вернуть себе самоценность в отношениях?

    1. Открыто посмотреть на имеющийся конфликт, а не исключать его
    2. Открыто посмотреть на различия между собой и партнером
    3. Открыто посмотреть на мужскую или женскую силу внутреннего агрессора в партнере
    4. Отказаться от спасательства в отношении партнера или его семейной системы
    5. Уметь открыто смотреть на партнера и его семейную систему такой, как она есть, со всеми тайнами, запретами и ограничениями
     

    Это позволит восстановить контакт с реальностью, снять маски, начать расти из потребительских отношений, претензий и обид, т.е абсолютно детской позиции во взрослые отношения.

    Самоценность человека разрушается, когда он сфокусирован на другом, на поиске ошибок и недостатков у партнера, тем самым предавая свои интересы и значимость.

    Самоценность и значимость не только хрупкие, но и живые состояния, они растут вместе с человеком, а когда пара выходит на уровень обмена, только усиливаются

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     
  • Лого блога
    мужчина, деньги, претензии, мамина боль, конкуренция
    25.02.2019, 08:41
    Как отношения с мужчинами влияют на женские деньги?
    От того, как внутри у женщины построены отношения с мужчинами зависит развитие отношений с деньгами и своим делом. Мы вступаем в отношения с неким набором ожиданий и фантазий. Ни для кого уже не секрет, что женщина в мужчине ищет папу и маму в одном флаконе, так же как и мужчина в женщине. В отношения мы идем или бросаемся с головой за «любоффью», мы ищем внимание, ласку и кучу всякого бреда, но… От того, как внутри у женщины построены отношения с мужчинами зависит развитие отношений с деньгами и своим делом. Мы вступаем в отношения с неким набором ожиданий и фантазий. Ни для кого уже не секрет, что женщина в мужчине ищет папу и маму в одном флаконе, так же как и мужчина в женщине. В отношения мы идем или бросаемся с головой за «любоффью», мы ищем внимание, ласку и кучу всякого бреда, но только не рост и не новые возможности. Понятное дело, что такие отношения всегда заканчиваются крахом и разочарованием.

    Мы вырастаем с «маминой болью» внутри – все мужики козлы. Или с «папиной болью» - все бабы дуры. Женщина недоступна для мужчины и закрыта от него, а мужчина недоступен для женщины и закрыт от нее. Так начинается борьба с мужчинами – бывшими и настоящими, а мужчины враждуют с женщинами. Презрение, высокомерие, претензии – во все это сливается мегатонны энергии. Конфликты рвут нас изнутри, наша боль от разочарования в отношениях становится настолько невыносимой, что многие навсегда теряют способность трансформировать свое состояние жертвы и ребенка во взрослое.

    Женщина десятилетиями способна жить в ненависти к бывшему партнеру и эту ненависть она еще передаст своей дочери, чтоб наверняка та не позабыла «мамину боль» и «несправедливость». И борьба с мужчинами переходит в борьбу с деньгами мужчины. «Мне не нужны твои деньги», «ты меня не купишь», «никогда ничего от тебя не возьму» - презрение, отвращение, обесценивание женщина начинает проецировать и на деньги. Так начинается большое разделение с финансовым успехом. Женщина отворачивается от своих финансовых возможностей, чтобы ими воспользоваться нужно уметь взаимодействовать с мужчинами и в первую очередь видеть в мужчине не козла, а человека. Это может стать недоступным для нескольких женских поколений. Ведь по наследству передаются не только запреты, но и претензии, модели и стратегии поведения.

    Женщине, чья мама всю жизнь несла обиду на мужчин, намного тяжелее в деньгах увидеть просто деньги. Она видит в них «зло», они ее раздражают и угнетают, она всячески пытается от них избавиться. Ей сложно принимать деньги от мужчины, ей трудно строить финансовые и бизнес отношения с мужчинами, ее разделяют миллионы претензий, как личных, так идущих из системы. Самое простое сделать вид - все так жили и я стерплю, приспособлюсь, перетерплю. Женщина добровольно закрывается от бОльших сумм, которые могли быть в ее жизни. Она поддерживает борьбу с мужчинами, еще хуже если начинает с мужчинами соревноваться или конкурировать. В таком случае эмоциональные потери тесно переплетаются с материальными - боль усугубляется, а женщина упускает золотые шансы и возможности.

    На индивидуальной коуч - сессии "Я и мои Деньги", которая проходит как онлайн по скайпу, так и в формате живой встречи, мы поработаем над претензиями и паттернами поведения доставшимися нам в наследство.

    Страница публикации
    Автор публикации:
    Аватар
    Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

    г. Днепропетровск, Украина

    Уважение. Поддержка. Перемены
    Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
     
    В закладки
     

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body