Решение всегда можно найти. Главное набраться мужества на поиск. А то вдруг действительно счастливыми станем! :)
02.04.2021, 08:07

Как испытания нас проверяют на веру в себя



Когда ко мне пришло ясное понимание, что необходимо идти работать в Медицину, я наткнулась на закрытую дверь.

У меня была шаблонная фантазия – что мой путь будет устлан миллионами алых роз, меня везде будут встречать с шампанским и с придыханием говорить «как же мы рады, что вы нас почтили своим присутствием!»

Путь в Медицину стал для меня огромным испытанием: сотни препятствий, отсутствие рабочих мест, месяцы ожиданий, бесконечные собеседования на которых я вызывала восхищение, но после которых мне никто не перезванивал. К тому же закон принятый кабинетом Ющенко, о том, что практический психолог не имел права работать в медицине тоже ставил мне палки в колеса, даже несмотря на поправку, что по усмотрению главного врача этот вопрос можно было как-то решить через обл. здрав.

Я отчаивалась, не раз думала, а может бросить эту затею! Но касаясь дна разочарования я снова отталкивалась и наполнялась верой – и карусель повторялась – мест нет – место появилось– собеседование – вы нам подходите – мы согласуем с облздравом - и тишина.

Помню, как от скуки зашла на сайт областного совета, наткнулась на перечень медицинских заведений и от той же скуки позвонила по телефону, где еще «тысячу лет» назад искали психолога. Трубку поднял главный врач и сразу сказал, они до сих пор ищут и ждут.

Сейчас я знаю, то МЕСТО было моим.

Прежде закрытая дверь легко отворилась и я ступила на Путь, который радикально изменил мое мировоззрение, мышление, ценности и запустил глубинную личностную трансформацию.

Тогда я не знала, что это была проверка на прочность веры в себя, но как только я ее прошла – все двери, которые прежде не поддавались - мгновенно распахнулись.

Без всяких усилий и взяток, без всяких любовных или родственных связей – я набиралась опыта во всевозможных медицинских реабилитациях, в городских роддомах, в областных клинических больницах и просто частных – одновременно ведя пациентов в дух – трех заведениях.

Вы будете смеяться – но я с таким долгожданным ощущением счастья работала в белом халате, с такой любовью ухаживала за ним, чтобы ни пятнышка, ни точечки, с такой гордостью ходила по больничным коридорам…

Тогда я была удивлена, как вера в себя способна преодолеть ВСЕ препятствия, даже если это идиотские законы и открыть ВСЕ медицинские двери в стране, где проблемы решаются исключительно через взятки и связи. В одной из больниц коллеги наотрез отказывались верить, что меня взяли на работу просто так, что организовали штатную единицу через решение обл. здрава просто так, потому что каждый из них устроился через связи или блат.

НЕ променивайте ВЕРУ В СЕБЯ на что-то маленькое и мелкое, на то в чем вы будете задыхаться и страдать, что будет вас мучить и разрушать.

И чем больше испытаний, тем дороже ваша ВЕРА В СЕБЯ.

А что вы думает о своей ВЕРЕ В СЕБЯ? Какие у вас с ней отношения? Поделитесь своим мнением.

Автор публикации:
Аватар
Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

г. Днепропетровск, Украина

Уважение. Поддержка. Перемены
Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
испытания, вера в себя
 
В закладки
 
Оставить комментарий
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body