Решение всегда можно найти. Главное набраться мужества на поиск. А то вдруг действительно счастливыми станем! :)
11.06.2019, 13:08

«Как легко убеждают нас те, кого мы любим»

«Как легко убеждают нас те, кого мы любим»

Ж.Б.Мольер
____________________

Когда мы были малышами… Правда, странновато, мы уже такие взрослые тети и дяди, и неужели были малышами…?

И все же… Мы верили каждому слову, которые говорили нам мама или папа. Мы верили, потому что такова была наша любовь. Безусловная. На нее способны только дети.

Мы и правда считали себя дураками, болванами, неряхами, неумехами, жирными, худыми, жадными, грубыми, злыми, вредными, не хорошими, засранцами, сыкухами, безголовыми, оборзевшими и прочее. Ведь говорили нам все это родители. А разве родители могут обманывать своих детей? Правда, родители нам все время забывали добавить, что говорили они так от того, что устали, что неладиться на работе, что плохо на душе, что поругались с любимым человеком, что потерпели неудачу в важном деле, что…

Да не важно «что». Важно, что мы верили. Но ведь на то мы и были малышами, чтобы безусловно любить. И безусловно верить.

Взрослея, мы утрачиваем способность к безусловной любви. Просто потому, что взрослые живут в мире с условностями. Это нам тоже забыли тогда рассказать. Но ведь мы и сами все потом поняли.

И каждую секунду мы, уже взрослые, делаем выбор – до сих пор верить тому, что родители говорили нам маленьким; или оставить все в прошлом таким, как оно было – и просто себя уважать, ценить, любить, восхищаться своей уникальностью, гордиться, быть значимым и независимым.

Правда, сложно?

Автор публикации:
Аватар
Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

г. Днепропетровск, Украина

Уважение. Поддержка. Перемены
Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
выбор, родители, одиночество, уникальность, самоценность, значимость
 
В закладки
 
Оставить комментарий
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body