Этот блог для тех, кому сложно быть родителем, кто устал от борьбы, но нет ни поражений, ни побед - одни лишь руины отношений. Для тех, чьи перемены в этом мире начинаются с себя.
24.10.2017, 18:22

Отрыв по вертикали

Недавно где-то между новостей прочитала выдержку из интервью с БГ, в котором он объясняет, почему его нельзя предать или разочаровать. У него просто нет НИКАКИХ ожиданий от людей, также как их нет у него и от куста ежевики (кажется ежевики). Меня такое состояние человека (а я считаю это именно состоянием) буквально завораживает и я начинаю испытывать такую степень эстетического удовольствия, которая легко может перейти во влюбленность. Для меня это не совсем про общечеловеческие ценности, а про те ценности, которые уже выше. Ну не об этом.
Людей, являющихся носителями таких убеждений, по самым оптимистическим прогнозам не больше 2%. Для остальных отношения (личные, не те, где за работу платят) - это всегда про "я должен"- "мне должны". На этом построено большинство религий, социальных и гражданских законов, это внушается ребенку с того самого момента, как он осознает, что эта тетенька не только про кормить, она еще и командовать намерена. И конечно это разумно и целесообразно, т.к. исполнение этих законов позволит остаться сохранным в этом социуме, позволит ощущать себя своим в стае, а значит быть в безопасности.
Но вот когда происходит отрыв и что ему способствует?
Автор публикации:
Аватар
Нагельман Елена Психолог

г. Великий Новгород, Россия

 
В закладки
 
Оставить комментарий
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body