Открытый блог
07.03.2018, 11:36

Про поиск решения, когда ни один из существующих вариантов не устраивает...

Если возникает проблема, требующая решения, и при исследовании ситуации понимаешь, что все возможные варианты решения по тем или иным причинам не устраивают, то возникает опасность надолго застрять в этой точке: бесконечного поиска идеального варианта, бесконечной потока мыслей в голове, бесконечной оценки, и избегания принятия решения. Зацикливание на желании найти идеальный вариант и отрицание действительности (подходящего варианта нет) приносит много боли, стресса и потери энергии.

Чтобы начать движение из этой точки важно признать тот факт, что варианты есть, но они мне не подходят, но мне нужно сделать выбор из того, что имею.
Важно также принять свои чувства, которые рождаются в этой ситуации ограниченности выбора, и прожить их: позлиться, погоревать, погрустить. Тогда приходит расслабление, туман в голове рассеивается, и наступает принятие и разрешение ситуации: да, подходящего варианта нет, придётся выбирать какой-нибудь хреновый, и все же - выбранный вариант будет лучшим из всех неподходящих.

Автор публикации:
Аватар
Билецкая Александра Психолог

Гештальт-терапевт
Индивидуальные очные и онлайн консультации, терапевтические группы
 
В закладки
 
Оставить комментарий
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body