Решение всегда можно найти. Главное набраться мужества на поиск. А то вдруг действительно счастливыми станем! :)
06.04.2021, 07:04

Ресурс



Чтобы уметь брать ресурс, нужно вообще что-то уметь брать для себя. Многие хорошо научились отдавать: свое время, энергию, границы, таланты, жизнь. А вот брать стыдно….

Взять для себя, это выделиться, стать другим, не таким как все, разрешить себе лучше и больше вместо страдания. Взять для себя ресурс, возможность, шанс – это разрешить себе другую новую жизнь, в которой вместо страдания, вера в себя и наполненность.

Кого-то накрывает стыд, кого-то вина, как итог ресурс становится исключенным, заблокированным.

Нужно предпринять много усилий, чтобы снова пройти к этому ресурсу, взять его и начать использовать по назначению, например на свою жизнь.

Многим проще слить свой ресурс, потерять сокровища добытые и наработанные не одним поколение предков. Чтобы не выделяться, не обращать на себя внимание, вокруг всем плохо, а мне хорошо, стыдно же…

Поэтому если человек идет в личную психотерапию, сначала он учиться брать для себя маленькие ресурсы, потом большие – знания, рекомендации, новый взгляд на ситуацию, парадоксальные вопросы, домашнее задание, и на все это нужно время.

С наскока, на раз-два, с одного раза: невозможно, потому что нет навыка, много стыда и вины. Есть риск, что человек не выдержит свой ресурс.

Автор публикации:
Аватар
Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

г. Днепропетровск, Украина

Уважение. Поддержка. Перемены
Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
травма, стыд, одиночество, ресурс, вера в себя
 
В закладки
 
Оставить комментарий
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body