Решение всегда можно найти. Главное набраться мужества на поиск. А то вдруг действительно счастливыми станем! :)
08.06.2020, 08:34

Сказать себе «Да!» Как найти выход из родительской «нелюбви»? Опыт Ольги, которым она щедро поделила

Сначала Ольга сказала, что будет на мастер- классе «Родительская жестокость» точно, потом выяснилось, что у свекрови день рождение, а это святое! А затем началось мощное сопротивление, то банковское приложение не хотело открываться, то деньги никак не могли уйти за мастер – класс, то не вся сумма перевелась. И вся эта канитель растянулась на целый день!

Однажды, чтобы попасть заместителем на расстановку мне пришлось преодолеть невероятное количество препятствий. И мой психотерапевт сказала: «Значит, тебя здесь ждет что-то очень важное». Так и случилось.

Если вам необходимо что-то получить, но оно достается через множество препятствий. Значит это то, что вам нужно! И вы идете правильно!

Пройдя мастер – класс «Родительская жестокость» Ольга написала мне огромное письмо – честное, открытое, живое. Мне показалось, что оно может стать важным и для других людей. Потому что оно про выход из тупика, в котором многие живут десятилетиями.

Ответ Ольги: «я буду счастлива, если мои рассуждения кому - то помогут, кому-то привнесут свежие идеи»

«Крайне удивлена статистике о жестокости в семье. Я все же склонялась к тому, что их гораздо меньше.. Правда читая книги про психотерапию, я стала задумываться, что наверно все таки жестоких семей больше чем я думаю, однако читала я истории западных психологов, а это означало для меня , что жестокость где то там, в Америке . А здесь, у нас, все добрые , кроме моей маман. И только я одна такая недолюбленная, непонятая, отверженная. И годами носила лелеяла эти обиды и претензии....
И самое поразительное, что да, именно так как Вы говорите я и думала - что если меня не долюбили в детстве, то автоматически значит на моей жизни можно ставить крест. Мне даже и в голову не приходило, что можно пойти в обход родительской нелюбви и найти ресурс в чем то другом. Оказывается, я только и делала все эти годы, что варилась в: "Да чего я могу добиться, если мама не любит. Да кто я такая, если даже мама не воспринимает. Да кто мне поможет, если в самые трудные моменты мама отвернулась." И все в таком духе. И я была глубоко убеждена, что именно мама могла бы быть залогом моего счастья и успеха в жизни.

Поражена, что нет смысла объяснять маме , уговаривать пройти курсы, почитать спец книги . Что у нее нет на это место в душе. Сколько же я сил своих и энергии потратила на то что бы убедить ее в чем то, доказать. Нет слов. Но назревает другой вопрос- а в чем смысл жизни тогда людей, которые попадают под систему Б, которые обесценивают и высмеивают осознанное родительство? Какой конечный итог ждет их (я сейчас не про свою маму, а человечество в целом)? Значит ли это что души таких людей еще находятся на низком уровне и они не прошли свои уроки, или что? Кто то же должен помочь выйти из замкнутого круга , что должно такое произойти в их жизни, что бы человек очнулся и начал развиваться? Жестокими становятся, или и рождаться могут жестокими? (Вы можете мне не отвечать на эти вопросы, так как это все не напишешь. Я сама поищу ответы на эти вопросы. Вот просто слушаю вебинар и что походу идет , то и обдумываю).

слушаю и пишу по ходу. Вот дошла до тех моментов, где вы как раз и даете ответы на многие мои вышеперечисленные ответы. Чудеса да и только.

моя мама постоянно била меня по голове. Не подзатыльник, а именно прям по голове. Не сильно , но ощутимо.

С удовольствием послушала историю вашего детства, мне все 2 года что я вас знаю, всегда было ужасно интересно узнать про ваше детство и что ж такого то было с вами тогда. Вот хоть чучуть завеса приоткрылась. Кстати, и моя мать меня ненавидит за то что я прямая ее противоположность, что я еще в детстве прежде чем осудить кого-то разбирала мотивы поступка человека, находила логичные оправдания. Ее убивали мои рассуждения и анализ ситуаций. Она впадала в ярость, просто в дикую агрессию когда я начинала рассуждать о смысле жизни. Отец же немножко поощрял такие разговоры и даже поддерживал их со мной.

Вывод из всего что я прослушала:

Все пункты психического насилия были в моей жизни. (со стороны матери).

ТРИ ЭТАПА ПРАКТИКИ ИЗ ДАННОГО ВЕБИНАРА ОКАЗАЛИСЬ ПОРАЗИТЕЛЬНЫМИ. Я вскрыла у себя убеждение, которое во многом повлияло на мою жизнь. И теперь я знаю, что мне делать дальше.

Я была поражена, тем что агрессивный спектр чувств это нормально. Как же долго я себе доказывала обратное!!! Сколько подавленного во мне еще.

Я поняла, что я близка к тому, что бы сказать себе ДА, близка к переходу на свой жизненный сценарий».

Автор публикации:
Аватар
Филимошкина Наталия Владимировна Психолог

г. Днепропетровск, Украина

Уважение. Поддержка. Перемены
Сопровождение качественных изменений Вашей жизни.
дети и родители, насилие, одиночество, личностный рост, перемены в жизни, свой путь, жестокость
 
В закладки
 
Оставить комментарий
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body