Сайт работает в режиме тестирования
08.04.2018, 11:17

"Я с тобой не разговариваю!"

Мне сегодня пришла, как мне кажется, какая-то невероятная, простая, но в то же время неуловимая мысль...про отношения, о чем же еще.
Вот, например, двое поругались...и оба задеты, смущены, злятся. Но один как бы чувствует больше вины или ответственности. И он же предлагает прояснить

Например:

«Давай поговорим?»
А другой говорит: «Я не хочу».
И первый соглашается, “Ну ладно, раз ты не хочешь”, он говорит.

Причем он соглашается не выяснять отношения, не потому что он разозлился, а скорее потому что не хочет другого трогать и настаивать. Или боится и смущается обнаружить свою потребность в другом, свою уязвимость, страх потерять. Возможно ему стыдно выглядеть нуждающимся.

Но самая невероятность заключается в том, что отказываясь от своего желания настаивать на прояснении, он отказывает в поддержке и себе, и другому.

Как бы было более продуктивно на мой взгляд:

«Давай поговорим»
«Я не хочу»
«Но мне важно, я хочу с тобой поговорить».

И вот тогда уже возможны два варианта. Если первый и правда так зол, то он откажет снова и тогда уже будет понятно точно, что сейчас не время. Но если второй на самом деле, возможно неосознанно, просит о поддержке и хочет проверить и понять свою важность для партнера, то тогда он согласится.

И возможно для обоих это шанс почувствовать, что они друг другу нужны, что оба уязвимы и задеты, и тогда есть место для диалога.

Автор публикации:
Аватар
Соколова Елена Психолог

г. Воронеж, Россия

отношения
 
В закладки
 
Оставить комментарий
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить
Редактирование и удаление опубликованного комментария доступно в течение 3-х часов
Отменить

Войти

Забыли пароль?

Если вы забыли пароль, введите адрес электронной почты указанный при регистрации. На почту будет выслана инструкция по восстановлению пароля.

Регистрация

Зарегистрироваться как:

Ошибка авторизации

Проверьте правильность E-mail адреса и пароля, указанных при регистрации. Убедитесь, что не включен CAPS-lock и данные вводятся латиницей. Попробуйте скопировать набранный пароль в текстовом редакторе и вставить в поле «Пароль».

Если все же войти не удается, воспользуйтесь функцией восстановления пароля.

Пользовательского соглашения

Title

body